VFR A-Jugend (U19)
Chronik 09/10 Ba

Dies ist eine kostenlose Homepage erstellt mit hPage.com.

26.6.2010 3. Platz beim Turnier in Grünenbaum

Bei hochsommerlichen Temperaturen starteten wir leider mit einer unnötigen Niederlage (0:1) gegen Grünenbaum,. dem Gastgeber des Turniers. Das entscheidende Tor hätte nicht gegeben werden dürfen, da Henrik von seinem Gegenspieler vorher gefoult wurde. Aber sei es drum. Alle Spieler waren hochmotiviert und strengten sich super an. So erreichten wir gegen den späteren Turniersieger, dem TUS Eneppe ein Unentschieden (0:0) und die übrigen Partien gewannen wir zwar knapp aber verdient. Torschützenkönig unserer Mannschaft wurde unser Henrik. Aber auch die anderen Spieler trugen mit ihren guten Leistungen zum Erfolg bei. Die Torhüter hielten was zu halten war. Die Abwehr stand gut und im Sturm waren wir immer gefährlich. So wurden wir zum Schluss nur dank der schlechteren Tordifferenz Drittter und bekamen einen schönen Pokal. Wir hatten einen schönen Tag mit gutem Wetter, tollem Fußball und guter Laune. Und auch die Bauernhof-Fans unter unseren Spielern kamen voll auch ihre Kosten. Während unseres Turniers wurde nämlich kräftig Heu gemäht, gewendet und in Ballen verpackt - ganz zum Verdruß unseres Trainers Stefan der sich am Nachmittag mit einer Niesattacke nach der anderen rum ärgern musste. Einen Spieler raus zu heben aus der Mannschaft wäre wohl falsch. Alle haben gut gespielt. Aber ich als Trainer war besonders von der kämpferischen Leistung von Koray, Felix, Henrik und Burak begeistert. Aber auch Dominik und Simon haber außergewöhnlich gut gehalten. Joshua, Finn, Samuel und Mika rundeten die gute Leistung ab. Mit guter Stimmung, einem Pokal und einem Phantasia Haribo Packet endete der Tag in Grünenbaum - Phantasia gibt es für alle Bambini Kicker auf unserem Abschlussfest in Agathaberg. Also kommt alle vorbei !!!!!!!!!!!
Mit dabei waren: Dominik, Simon, Joshua, Finn, Samuel, Koray, Henrik, Mika und Burak

20.6.2010 Turnier in Bergisch Born

Bei kaltem Wetter ging es früh los auf dem Aschenplatz in Bergisch Born.

Zu früh für uns:

Das 1. Spiel gegen BV10 Remscheid wurde gründlich verschlafen. Nach einem 0:1 Rückstand konnten wir wenigstens kurz vor Schluß noch den Ausgleich erzielen, sodass wir wenigstens mit einem Unentschieden begannen.

Bei 2 Spiel waren wir nach dem Spiel mit einem Unentschieden gegen FC Remscheid (späterer Turniersieger) zufrieden. Remscheid hatte zwar ein wenig mehr vom Spiel, aber auch wir hatten Chancen, Niklas traf zum Beispiel den Pfosten.

Das letzte Vorrundenspiel gewannen wir souverän gegen Bergisch Born mit 3:0. Ungeschlagen reicht das leider nur zum 2. Platz nach der Vorrunde.

Da keine Halbfinalspiele vorgesehen waren, mussten wir im Spiel um Platz 3 gegen Hackenberg ran.

Auch dieses Spiel war überlegen geführt und wir holten durch einen 2:0 Sieg den 3. Platz.

Wie in Wiehl hatten wir die stärkste Gruppe erwischt und alle Mannschaften aus unserer Gruppe setzten sich in den Endspielen durch.

Festzuhalten bleibt das wir dieses Mal ein gutes Turnier gespielt haben und zum Ende immer besser wurden.

Es spielten:

Dominik, Joshua, Samuel, Koray, Shqipdon, Niklas, Nico, Raul, Mika

05.06.2010 Bensberg-VFR1     7:6   (4:2)

Zum letzten Meisterschaftsspiel ging es bei sommerlichen Temperaturen nach Bensberg auf den Kunstrasenplatz.

8 Mann hatten wir am Start und Niklas spielte zum 1. Mal im Tor. Wir kamen super in die Partie und gingen schnell mit 2:0 in Führung und es sah nach einem hohen Sieg für uns aus. Doch ein Weitschuss des Gegners aus heiterem Himmel fand unhaltbar ins Ziel. Dieses Tor verunsicherte uns sehr. Hinten waren wir ab dann unsicher und vorne wollte uns kein weiterer Treffer gelingen, trotz hervorragender Möglichkeiten. Auch eine zusätzliche Auszeit konnte da nicht helfen.

Nach der Pause wurde es besser und wir kamen verdient zum 5:5 Zwischenstand. Wiederum 2 Tore aus der Distanz der Bensberger besiegelten unsere Niederlage. Die Schlussphase war dann zwar noch hektisch. Zuerst gab unser Schiri einen Handelfmeter nicht und dann vergab Raul den möglichen Ausgleich in der letzten Sekunde.

Auch hier wäre ein Punktgewinn oder gar Sieg möglich gewesen. Aber in der Abwehr haben wir leider einen schussstarken Spieler (6 Weitschusstore) zu viel Freiraum gelassen.

Niklas, Raul, Julian, Nico, Henrik, Koray, Joshua, Shqipdon

Tus Lindar: VFR Wipperfürth II 5:1 (3:1)

Bei suptropischen Temperaturen in der heißen Mittagssonne gingen wir im warsten Sinne des Wortes "baden".
Wir hatten keinen guten Tag erwischt und lagen schnell 3:0 hinten. Zum Glück schaften wir durch Edwin kurz vor den Halbzeit noch den Anschlusstreffer. Doch auch nach der Pause ändert sich nicht viel, obwohl wir uns in der Halbzeit vorgenommen hatten, agressiver zur Sache zu gehen und zu versuchen den Ball in der gegenerischen Hälfte zu halten. Es war leider eines der schlechteren Spiele von uns. Der Wille war zwar zu erkennen, aber irgendwie fehlten uns die Mittel. Da hilft wohl nur trainieren, trainieren und nochmal trainieren... . Dann wird es auch wieder aufwärts gehen.

Dabei waren: Simon, Finn, Anton, Felix, Utschi, Eren 1, Eren 2, Burak, Edwin und Philipp

03.06.2010 Turnier in Wiehl

Das Turnier fand bei hervorragenden sommerlichen Bedingungen (allerdings sehr früh) in Wiehl auf dem Rasenplatz statt.

Die Aufteilung der Mannschaften erfolgte in 3 Gruppen a 5 Mannschaften = 15 teilnehmende Minimannschaften. Diese Gruppen wurden scheinbar nach Spielstärke zusammengestellt.

Wir nahmen mit 2 Mannschaften am Teilnehmerfeld teil.

Die 1. Mannschaft hatte es in Ihrer Gruppe mit Hochkarätern wie Honnef, Hückeswagen, Bayer Leverkusen und Wiehl zu tun.

Alle Spiele verloren wir recht deutlich, weil wir an diesem Tag einfach nicht ins Spiel kamen und unser Leistungspotenzial voll abrufen konnten.

Selbst gegen Wiehl, die einzigste Mannschaft die sich in etwa auf unserem Leistungsniveau bewegt, konnten wir nicht punkten.

Das beste Spiel fand noch gegen Bayer Leverkusen statt, welches wir aber auch mit 4:1 verloren haben.

Es gibt so Tage, wo nicht viel klappt und das war so einer.

Die 2. Mannschaft spielte ebenfalls und war vor allen Dingen im Abwehrverhalten sehr gut. Besonders Leon und Samuel waren heute sehr engagiert und stark.

Das letzte Spiel konnten wir sogar dank eines Tores von Felix für uns entscheiden, so das wir wenigstens in dieser Gruppe nicht letzter wurden.

Es spielten

Vfr 1:   Dominik, Niko, Joschua, , Raul, Julian, Henrik, Koray, Niklas Schqipdon.

Vfr 2.   Simon, Leon, Philip, Can, Philip, Finn, Felix Samuel

30.5.2010 Turnier in Linde und erster Turniersieg der Bambini

In Linde bei schlammig, nassen Bedingungen hatten wir es mit den Gegnern Frielingsdorf, Lindlar, Süng und Linde zu tun.

Nach hohen Siegen gegen Lindlar und Süng spielten wir gegen unseren Ligakonkurrenten Frielingsdorf, die ebenfalls zu diesem Zeitpunkt 2 hohe Siege auf der Habenseite hatten. Bei Frielingsdorf ragte ein Spieler heraus, der sich der Sonderbewachung von Koray erfreuen durfte. Koray ließ den Spielmacher nicht zum Schuß kommen und erzielte selber einen Treffer zum 4:0 Endstand.

Auch das letzte Spiel konnten wir souverän gewinnen, so das wir ungeschlagen Turniersieger wurden bei einem Torverhältnis von 22:0 Toren und 12 :0 Punkten

Es waren dabei:

Dominik, Raul, Schqipdon, Noah, Henrik, Ekin, Can, Edwin, Koray, Niklas

29.5.2010 Thier – Wipperfürth2 2:2 (1:1)

Es war ein spannendes Spiel, in dem mehr drin gewesen ist. Aber am Schluss mussten wir mit einem Unterschieden zufrieden sein. Thier ging durch eine Unachtsamkeit von unserem Torwart Simon in Führung. Doch kurz vor der Halbzeit schloss Schipdon einer seiner vielen Großchancen zum 1:1 ab. In der Halbzeit haben wir uns vorgenommen, das Spiel vor das gegnerische Tor zu verlagern, was auch sehr gut klappte. Aber der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Im Gegenteil durch einen Sonntagsschuss ging erneut Thier in Führung. Doch kurz vor Schluss gelang Joshua mit einem sehenswerten Weitschuss der Ausgleich. Zu mehr reichte es leider nicht mehr, trotz drückender Überlegenheit. Großchancen wurden reihenweise vergeben. Beste Spieler waren Schipdon und Leon, der im Abwehrverhalten sich super gut zum Mann stellte und die Bälle reihenweise ablief.
Spieler: Simon, Dominic, Eren1, Eren2, Schipdon, Philipp, Leon, Finn, Utschi, Felix

24.05.2010 eigenes Turnier zur Platzeinweihung in Wipperfürth

Ingesamt nahmen 10 Mannschaften an unserem Turnier teil!

Das Teilnehmerfeld mit hervorragenden Mannschaften wurde in 2 Gruppen eingeteilt und spielte auf 3 verschiedenen Plätzen.

Wir stellten 2 Mannschaften.

Die 1. Mannschaft hatte sich mit Dabringhausen, Agathaberg, Bergisch Born und Grünenbaum auseinander zu setzen.

Nach einem 0:0 mit vielen Aluminium-Treffern und einem verschossenen Elfmeter im Eröffnungsspiel gegen Dabringhausen konnten wir die anderen Gegner schlagen und wurden ungefährdet Gruppenerster.

Die 2. Bambinimannschaft spielte gegen zum Teil übermächtige Gegner wie Hückeswagen, VFB Remscheid, Wiehl und Grünenbaum.

Gegen VFB Remscheid wäre fast ein Punkt drin gewesen, aber auch dieses Spiel verloren wir leider knapp mit 1:0.

Die 1. musste dann im Halbfinale gegen Wiehl spielen. Nach überlegt geführtem Spiel, das 1:1 endete, musste das Siebenmeterschiessen entscheiden. Leider hatten die Wiehler dort das Quentchen Glück mehr. Unser vorletzter Schütze knallte seinen Siebener an die Latte, während alle Wiehler trafen.

Dann kamen die Platzierungsspiele und die 2. Mannschaft konnte dank eines Tores von Mika das Spiel gegen Agathaberg gewinnen.

Die 1. spielte wiederum gegen Grünenbaum. Während wir das Gruppenspiel noch hoch (5:1) gewannen, lief es in diesem Spiel nicht so gut. Wir konnten zwar kurz vor Schluss noch ausgleichen, aber dann verloren wir wiederum das Siebenmeterschiessen.

Im Endspiel setzte sich wiederum das favorisierte Hückeswagen gegen Wiehl durch.

Festzuhalten bleibt, dass beide Mannschaften ein sehr gutes Turnier gespielt haben.

Das Motto war möglichst viele zum Einsatz kommen zu lassen und das haben wir auch so umgesetzt.

VFR 2 :   Simon, Eren1 + 2, Utschi, Anton, Can, Mika, Leon, Edwin, Julian, Philip

VFR 1     Dominik, Finn, Koray, Joshua, Henrik, Felix, Nico, Niklas, Raul, Schqipdon, Noah

Spiele am 15.05.2010

VFR 1 – Bergisch Gladbach 1   6:9 (2:5)

Wieder mal waren wir anfangs unkonzentriert und gingen schnell mit 0:4 in Rückstand.

Nico konnte zwar noch 2 mal  vor der Halbzeit treffen. Aber zur Pause schienen wir schon hoffnungslos zurückzuliegen. In der Pausenansprache wurde eine offensivere Spielweise verlangt und tatsächlich konnte Nico wiederum 3 x hintereinander (Hattrick) zum 5:5 ausgleichen. Dann aber ließen wir Tore durch einfache Abwehrfehler zu.

Joshua, Schqipdon und Koray fehlten doch sehr hinten. Erwähnenswert war noch Nicos 6 Treffer, der durch eine direkt verwandelten Eckball passierte.

Insgesamt war es dennoch wieder eine starke Leistung unserer Mannschaft.

Besonders Lob konnte sich der 6fache Torschütze Nico unter Beobachtung seiner Großeltern verdienen und Noah der eine engagierte Leistung in der Abwehr zeigte.

Spieler:

Dominik, Felix, Raul, Julian, Noah, Mika, Henrik, Niklas,

VFR 2 – Olpe   8:0 (2:0)

Die 2. Mannschaft kommt immer besser in Fahrt.  Anfangs taten wir uns noch schwer. Erst kurz vor der Halbzeit konnte Burak 2 x eintüten.

Nach der Pause wurden wir immer stärker und schön war es, dass einige Spieler zum 1. Mal in einem Spiel ein Tor erzielen konnten.

Anton, Philip, Edwin, und F inn hatten als Torschütze premiere. Weiter trafen Eren und Utschi zum Endstand.

Spieler:

Simon, Finn, Kevin, Burak, Eren 1, Eren 2, Philipp, Edwin, Anton, Ekin, Utschi,

Spiele am 08.05.2010 auf dem neuen Kunstrasen

VFR 1- Biesfeld 4:5 (2:2)

Es war eine ungemein spannende Partie. Es ging rauf und runter.

Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Zur Halbzeit stand es Unentschieden 2:2, wobei wir immer geführt haben.

Jeder unserer Spieler hat sein Bestes gegeben und auch in der zweiten Hälfte haben wir bis kurz vor Schluss immer knapp geführt, konnten uns aber nie entscheidend absetzen. Es gab Pfosten- und Latten- Treffer auf beiden Seiten. Zum Schluss hat eben der Glücklichere gewonnen.

Und das war an diesem Tag Biesfeld.

Ich habe der Mannschaft zum Schluss gesagt, das es ein ganz tolles, spannendes Spiel war mit super Mannschaftsleistung. Und nur das zählt !

Eigentlich gab es nur einen Gewinner: Den Bambini-Fußball !!

Gespielt haben: Dominik, Joshua, Leon, Julian, Nico, Hendrik, Raul, Niklas und Schqipdon

VFR 2 : Herkenrath 4:2 (3:1)

Beim 1. Angriff war unsere Abwehr innerlich noch in den Kabinen und schon musste unser Torwart Noah hinter sich greifen. Auch danach war unsere Deckung nicht ganz sattelfest.

Doch dann konnte Mika zum 1. Mal einnetzen. Mika hat heute Premiere im Sturm und machte seine Sache mehr als gut. Denn auch das 2. und dritte Tor schoss er und hatte somit einen lupenreinen Hattrick vollbracht.

Zur Halbzeit wechselte wir dann Mika ins Tor und Noah kam auf das Feld.

Die 2. Halbzeit war dann durch viel Kampf und Krampf gezeichnet. Herkenrath verkürzte auch auf 2:3. Noah entschied dann kurz vor Schluss das Spiel.

Mannschaft : Mika, Anton, Felix, Simon, Edwin, Ekin, Eren, Finn, Jan, Noah

24.4.10 Die ersten Niederlagen unserer Jungens

Heiligenhaus – VFR   11:1

Nicht zu holen gab es für unsere Kleinen bei besten Bedingungen auf dem tollen Kunstrasenplatz in Heiligenhaus.Ohne unser 1. Abwehrreihe Joshua und Julian stand es  schon früh stand es 4:0. Nach einer kleinen Auszeit danach ging es wesentlich besser. Dennoch waren alle Gegner an diesem Tag schneller. Zur Halbzeit stand es verdient 5:0 für den HSV. Für die 2. Halbzeit wurde als Marschrichtung wenigsten 1 Tor für uns ausgegeben.Und tatsächlich traf Nico Kuhbier zum 8:1. Festzuhalten bleibt, das einige Spieler gedanklich noch nicht soweit sind, gegen die Besten im Kreis bestehen zu können. Ausnahmen waren an diesem Tag besonders Koray und Nico, die kämpferisch voll dagegen gehalten haben und ein gutes Spiel in der Abwehr bzw. Mittelfeld gemacht hat.  Für alle gab es dennoch viel zu lernen heute.

Mannschaft: Dominik, Koray, Felix Can, Shqipdon, Niklas, Henrik, Raul, Nico

VFB Kreuzberg gegen VFR Wipperfürth: 7:4

Nachdem wir schnell 2:0 in Rückstand auf dem viel zu kleinen Spielfeld

geraten sind, haben wir es verdient geschafft uns bis zur Halbzeit durch zwei Tore

von Burak wieder in das Spiel zurück zu kämpfen. Doch in der zweiten Hälfte

ging Kreuzberg leider schnell wieder in Führung und wir mussten einem Rückstand

immer hinterherlaufen. Alle haben aber ihr Bestes gegeben und besonders Joshua hat

vor den Augen von Oma und Opa gekämpft wie ein Löwe. Eigentlich ist das Spiel

ja 7:7 ausgegangen, denn bei einem nachträglichen Blick ins Regelbuch hätten die

drei direkten Tore durch die Abschläge von Mika zählen müssen. Und wenn der Schiedrichter

das unglückliche Tor beim Abschlag von Mika wegen Überqueren der Torlinie nicht

gegeben hätte, dann wären wir auch als Sieger vom Platz gegangen. Aber egal, dem Spielverlauf

nach ist Kreuzberg als verdienter Sieger vom Platz gegangen ! Und wir haben wieder was dazu

gelernt, Fußballspielen heisst nicht immer nur gewinnen!

17.4.2010 wieder erfolgreiche Spiele der Kleinen

VFR 1 – SV Frielingsdorf 10:5

Schon früh gingen wir  mit 4:0 in Führung. Nach vielen Einwechslungen verspielten wir den Vorsprung bis zur Pause, so dass das Halbzeitergebnis 6:4 lautete.Nach der Halbzeit wurde der beste Frielingsdorfer besser gedeckt. Am Ende hatten wir o.g. Endergebnis.Insgesamt waren wir zufrieden. Auch wenn 5 Gegentore schon recht viel waren.

Tore:4 Nico, 2 Henrik, 2 Raul, 1 Niklas, 1 Koray

Außerdem spielten, Noah, Joshua, Julian, Dominik, Felix

VFR  2– Agathaberg 5:1

In diesem Spiel war die 1. Halbzeit sehr umkämpft. Agathaberg ging nach einem Konter 1:0 in Führung. Das 1:1 fiel durch ein Eigentor und Burak erzielte noch vor der Pause das 2:1.

Nach der Pause erhöhten wir dann durch Burak , Can und Edwin auf den Endstand von 5:1.

Niklas, Can, Kevin, Burak, Eren, Edwin, Samuel, Philip, Finn, Ekin

20.3.2010 Erfolgreiche Samstagsspiele unserer Kleinsten.

Um 10.30 Uhr war Start unserer neu formierten „2. Mannschaft“ bei schlammigen Verhältnissen auf dem Aschenplatz gegen Dürscheid.Für viele war es das 1. Meisterschaftsspiel. Die 1. Aktion führte direkt zum 1. Tor für uns.

Ein Abschlag von Torwart Niklas fand den direkten Weg ins Tor und es stand 1:0. Vor der Pause erhöhte Can auf 2:0.In der 2. Halbzeit kamen dann noch 2 blitzsaubere Tore von unserem Jüngsten Utschi dazu,der zum 4:0 Endstand führte. Eine Superpremiere und sicher ein tolles Erlebnis für alle.

Mannschaft: Niklas, Samuel, Can, Felix, Utschi, Simon, Anton, Finn, Noah.

Anschließend spielte die 1. Mannschaft gegen Bechen. Diese Partie gab es zum Saisonstart vor einem halben Jahr schon einmal. Damals war unser Gegner noch auf Augenhöhe und wir gewannen glücklich 3:1. Heute war es aber anders: In der 1. Halbzeit war es dem hervorragend aufgelegten Torwart der Bechener zu verdanken, dass es nach 10 Minuten noch 0:0 stand. Beste Chancen wurden im Minutentakt vergeben. Dann war aber auch  er machtlos und die weiteren Tore fielen dicht hintereinander, so das es schon zur Pause 4:0 stand. Nach weiteren 5 Minuten in der 2. Halbzeit erhöhten wir auf  7:0. Nach diversen Umstellungen konnte unser Gegner die Partie offener gestalten, und es fielen noch einige Tore auf beiden Seiten zum Endstand von 11:3. Viele Zuschauer lobten nicht nur einzelne Spieler, sondern waren vor allen Dingen von einigen tollen Spielzügen angetan. In dem zurückliegenden halben Jahr hat unsere Mannschaft eine positive Entwicklung genommen. Weiter so.

Torschützen: Niklas 3, Raul 3, Henrik 2, Nico, Felix, Koray

Mannschaft: Mika, Joshua, Felix, Julian, Raul, Nico, Henrik, Niklas, Koray

27.02.2010 Turnier in Dabringhausen.

In dem toll besetzen Teilnehmerfeld konnten wir uns nicht so wie gewohnt in Szene setzen .

Nach einer verdienten Niederlage gegen Hackenberg, spielten wir das 2. Spiel gegen den RSV Hückeswagen.

Gegen unseren Lokalrivalen (dem späteren Turniersieger) konnten wir gut mithalten und haben erst kurz vor Schluss ein vermeidbares Tor kassiert.

Gegen Fc Remscheid waren wir wie bereits vor 2 Wochen spielbestimmend, aber die Tore fielen leider wieder gegen uns. Pech für Niklas Börsch war, dass er mit der Schluss-sirene ein Tor erzielte, welches der Schiedsrichter) nicht anerkennen konnte.

Gegen Bergisch Born und Dabringhausen gab es leistungsgerechte Unentschieden.

Mit 2 Punkten und 1:4 Toren wurden wir 6. Sieger.

Die Unterschied zwischen den einzelnen Mannschaften war sehr gering und es hat trotz letzemPlatz viel Spaß gemacht.

13.02.2010 Spiele gegen RSV 1 und RSV /Hämmern 2 in der EvB Halle.

Gegen den amtierenden und verlustpunktfreien Tabellenführer des Kreises Remscheid (18:0 Punkte und 71:2 Tore)  gab es eine erwartete Niederlage, die allerdings mit 5:2 im Rahmen blieb.

Das 1. Spiel Anfang Oktober in Hückeswagen fiel mit 11:1 noch deutlich höher aus.

In einer von uns läuferisch gut geführten Partie ragten Nico Kuhbier (Tor zum 1:1) und Henrik Schmitz heraus. Der Leistungsunterschied zu unserem Lokalrivalen ist deutlich geringer geworden.

Das Vorspiel unseres jüngeren Jahrgangs endete übrigens 4:2 für die Spielgemeinschaft RSV Hückeswagen/Hämmern!

7.2.2010 Turnier beim FC Remscheid

Nach 6 langen Stunden klasse Fußball belegte unsere Bambini-Mannschaft einen hervorragenden 3. Platz von insgesamt 8 Mannschaften.

Nach 7 Spielen (Modus: Jeder gegen jeden) mit Mannschaften aus Solingen, Remscheid, Wuppertal, Lüdenscheid und Radevormwald erreichten wir diese tolle Platzierung.

Es war eine geschlossene, gute Mannschaftsleistung mit besonderem Lob für Felix Theede in der Abwehr und Raul Yorganci, der mit 5 Toren Torschützenkönig des Turniers wurde!